Документи Комісії любительського підводного полювання

          

                                         ПРАВИЛА  ПОЛУЧЕНИЯ  УДОСТОВЕРЕНИЯ  «ПОДВОДНЫЙ ОХОТНИК   Ф П С П Д У»

                                                                                                                         1. Общие положения

1.1.Общее руководство подготовкой подводных охотников с присвоением квалификации «Подводный охотник ФПСПДУ» осуществляется Техническим комитетом Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины (далее – ФПСПДУ) и входящей в её состав Комиссией любительской подводной охоты.

1.2.Квалификация «Подводный охотник ФПСПДУ» бессрочно присваивается лицу, успешно завершившему подготовку в Школе подводной охоты (далее – Школа), признанной ТК. Это подтверждается сведениями, зафиксированными в Протоколе присвоения и выдаваемом ему «Паспорте подводного охотника ФПСПДУ».

1.3.Лицу, получившему квалификацию «Подводный охотник ФПСПДУ», предоставляется возможность заниматься подводной охотой с соблюдением «Правил любительского рыболовства». Право на это подтверждается ежегодно выдаваемым ему «Удостоверением подводного охотника ФПСПДУ» (далее – УПО), в виде пластиковой карточки, где указывается срок его действия, до конца текущего календарного года.

1.4.УПО выдается только членам ФПСПДУ. По окончании срока действия УПО, подводный охотник должен подтвердить своё членство в ФПСПДУ посредством оплаты ежегодного членского взноса. В этом случае срок действия УПО продлевается на следующий календарный год и подводный охотник получает новую пластиковую карточку с изменением срока действия.

1.5.УПО может быть выдано гражданину Украины, достигшему 16-летнего возраста, при соблюдении следующих условий:

  • после прохождения подготовки в Школе — в случае первичного обращения и отсутствия ранее выданных документов подводного охотника;
  • в результате обмена удостоверения без прохождения подготовки в Школе — при наличии подтверждающих документов организаций с эквивалентной системой подготовки подводного охотника, а именно:

— ДОСААФ УССР с 1985 по 1991гг;

— ФПС Украины с 1991 по 2000гг;

— ФПСПДУ с 2000 до 2010гг.;

— УПФ с 2006 по 2017гг;

  • после прохождения переаттестации — при наличии удостоверения, выданного другой организацией с неэквивалентной системой подготовки подводного охотника.

                                                                                                                               2. Порядок первичного получения УПО

2.1. Для всех условий выдачи УПО, перечисленных в п.1.5, необходимо личное обращение кандидата в подводные охотники в один из клубов, в котором имеется зарегистрированная в ФПСПДУ Школа (например, в городах: Киев, Ровно, Одесса, Николаев, Харьков и др.), и в составе которой имеется действующий инструктор ФПСПДУ по подводной охоте. Перечень инструкторов, клубов и их контакты размещены на отдельной странице «Любительская подводная охота» W-site федерации: www.ufua.org . Предварительную информацию можно получить по телефонам председателя и секретаря Комиссии, указанных на этой же странице сайта.

2.2. Подготовить и передать в Школу необходимый комплект документов (тексты документов допускается заполнять как в рукописном, так и в электронном виде. Подпись может быть электронная или сканированная), в том числе:

  • Заявление о вступлении в ФПСПДУ в качестве индивидуального члена.
  • Заявление в Школу ФПСПДУ с указанием цели обращения: или на прохождение подготовки, или на переаттестацию, или на обмен удостоверения.
  • Декларацию об ответственности (на одном листе с заявлением в Школу).
  • Медицинскую справку (печатную или рукописную) о допуске кандидата к занятиям подводной охотой по состоянию здоровья или приложить заполненную врачом 2-ю страницу Заявления в Школу на обучение (переаттестацию). Справка должна быть скреплена печатью и подписью врача-терапевта и выдана не позднее, чем за 1 год до момента обучения (переаттестации).
  • Фотографию электронную (файл в формате JPG, c разрешением не менее 300dpi). Имя файла должна состоять из фамилии и имени кандидата на подготовку (переаттестацию).
  • Фотографию цветную (3 х 4 см) на документы, фамилия указывается на обороте, – 2 экз.
  • Копию удостоверения, выданного другой организацией (в случае обмена удостоверения).

2.3. Оплатить членские взносы в ФПСПДУ (в Школе по месту подготовки), в том числе:

  • при подготовке или переаттестации — вступительный и ежегодный взносы;
  • при обмене удостоверения — ежегодный взнос.

2.4.Оплатить ежегодный членский взнос в клуб (организацию), в которой кандидат будет проходить подготовку (переаттестацию) подводного охотника и в которой в дальнейшем будет находиться на учете. Размер взноса определяется клубом (обычно не превышает размера взноса в ФПСПДУ).

2.5.Оплатить подготовку или переаттестацию подводного охотника в клуб (организацию) в соответствии со сметой затрат Школы.

                                                                                                                               3. Порядок ежегодного обмена УПО

3.1.Для получения УПО с продлением сроком действия на следующий календарный год рекомендуется личное обращение подводного охотника в Школу клуба (организации), в которой он проходил подготовку или переаттестацию, и в которой продолжает находиться на учете.

3.2. Инструктор Школы должен осуществить технический осмотр его снаряжения и, в случае отсутствия неисправности, проставить об этом отметку в «Паспорте подводного охотника».

3.3. Подводный охотник должен дать в Школу заявку (устно или письменно) на продление срока действия своего УПО, при этом оплатить через Школу ежегодный членский взнос в ФПСПДУ, а также ежегодный взнос в клуб (организацию), где находится на учете.

3.4.После получения информации о готовности УПО получить его в Школе или указать удобный способ доставки (за свой счет).

 

# Файл Описание Дата добавления Размер файла
1 doc Основні документи з підводного полювання 18.11.2018 22:26 0 B
2 doc Програма ПМ-2017 22.11.2018 20:27 0 B
3 doc Меры безоп ПО в бассейне-2016 22.11.2018 20:28 0 B
4 pdf Подводный охотник. Пособие.И.Миронычев 18.11.2018 22:30 0 B